0°C
Салехард

Произведение школьницы из Нового Уренгоя вошло в музыкальную хрестоматию

Хрестоматия «Музыкальный фольклор народов России» пополнилась фортепианной пьесой с Ямала.


В хрестоматию включили ноты авторской композиции учащейся Новоуренгойской детской школы искусств № 2 Дарьи Божченко. Фортепианная пьеса «Ярмарка» ранее прозвучала на международном конкурсе-фестивале народного творчества «Этномириада-2019». Юное дарование с Ямала отметили первой премией, а произведение рекомендовали опубликовать.

Нотный сборник вокальных, хоровых и инструментальных произведений современных композиторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Нового Уренгоя, а также из Татарстана и Башкортостана выпустил в свет Казанский государственный институт культуры. Издание рекомендовано для работы педагогам и учащимся музыкальных учебных заведений, музыковедам и исследователям фольклорной музыки.

Дарья – лауреат множества российских и международных конкурсов юных композиторов. Наставник девушки – известная в музыкальных кругах педагог-новатор Татьяна Томанова, выпустившая не один десяток талантливых ребят.

Как отмечают в администрации газовой столицы, произведения девушки выходят на бумаге уже не впервые. В 2018 году ее фортепианный цикл «Посвящение Э. Григу» был опубликован в нотном сборнике «Музыка композиторов ХХI века».


0

0

0

0

0

0



Темы