0°C
Салехард

Режиссёр Вайсберг сравнил «Иронию судьбы» с индийским мюзиклом

Оригинальная «Ирония судьбы» слишком сложна для американских зрителей из-за трудностей перевода. Такое мнение высказал режиссёр американской версии фильма Марюс Вайсберг в интервью КП.


По его словам, перевод не может передать весь смысл диалогов в русской версии. Вайсберг пытался показать своей команде оригинальную версию фильма, но съёмочная группа не смогла её досмотреть, так как не поняла половины слов.

– Американцам смотреть такое очень тяжело. Я пытался показать фильм автору сценария – она просто не выдержала. Все тонкости диалогов, не говоря о поэзии, неуловимы. В какой-то момент для них это все становится индийским мюзиклом, – огорошил режиссёр.

И что предлагает Вайсберг своим зрителям?

Американская адаптация фильма будет иной: Надя расстаётся со своим парнем накануне свадьбы сестры, поэтому выдаёт Женю за условного Ипполита.

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

– Все влюбляются в главного героя и думают, что он Ипполит. История закручивается. Это не триллер, но интриги там сильные. Та же подружка Нади – чернокожая актриса с английским акцентом Фикиле Мктвало, она такая Ахеджакова по-американски – очень яркая и смешная. Я ее нашел в Нью-Йорке в театре на Бродвее, – отмечает Вайсберг.

Как прокомментировали новую версию фильма известные россияне?

Владимир Винокур заявил, что нам всем надо гордиться тем, что мы победили Голливуд. Он же добавил, что ему очень приятно, что отечественную классику признали за рубежом, хотя и спустя 45 лет после премьеры оригинального фильма.

– От американского фильма никаких ожиданий нет. У нас свой фильм, близкий нам. А они не смогут сделать то, что нам близко, они снимут американский вариант, и он к нам никакого отношения не имеет, – отметил комик.

Лия Ахеджакова и Валентина Талызина негативно оценили инициативу Вайсберга.

Что ещё известно о фильме?

Голливудская версия фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» выйдет в декабре 2022 года. Она называется «О судьбе».

Роль Жени Лукашина исполнит актер Томас Манн. В отличие от советской версии, американскому герою по сюжету всего 30, а не 40 лет.

Главную женскую роль получила Эмма Робертс, а образ Ипполита – Льюис Тан.

Съёмки, по словам режиссёра, уже завершены.


0

0

0

0

0

0



Темы