0°C
Салехард

Культура

Салехардский вокалист завоевал высокую награду конкурса «Звонкие голоса России»

Воспитанник салехардской детской школы искусств Илья Клипперт стал победителем Всероссийского конкурса юных вокалистов «Звонкие голоса России». Юное дарование пригласили участвовать в мюзикле.


Это не первая победа Ильи. Он уже занимал призовые места на окружных и всероссийских конкурсах. В этом году на Дельфийских играх России мальчик завоевал бронзовую медаль. В настоящее время вокалист занимается у почетного работника общего образования РФ Ольги Вохмяниной на отделении «Музыкальный фольклор».

– Очень творческий и разносторонний мальчик. Илья выступает в ансамбле народной песни «Пересвет» и делает большие успехи, — рассказали про ученика в детской школе искусств имени Е. В. Образцовой.

Конкурс среди юных вокалистов и коллективов проходил в Великом Новгороде. Илья Клипперт выступил блестяще, оставив положительные отзывы членов жюри и даже своих конкурентов. По итогам конкурса в номинации «Эстрадное пение» завоевал диплом лауреата первой степени. Также удостоен второго места в номинации «Народное пение».

Кроме основных наград, юный салехардец награжден специальными подарками: бесплатными путевками для участия в конкурсах-фестивалях «Златоглавая Россия, многоликая страна» и «Рождественский Петербург». А еще его пригласили участвовать в мюзикле — летом в Сочи.

Также юному дарованию предложили после окончания школы искусств продолжить учебу в Новгородском колледже искусств имени Рахманинова. Кроме того, Илью пригласили на два телепроекта на федеральных каналах.

Конкурс «Звонкие голоса России» проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.


1

0

0

1

0

0



Темы

Дети, Искусство, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала