0°C
Салехард

Салехардский вокалист завоевал высокую награду конкурса «Звонкие голоса России»

Воспитанник салехардской детской школы искусств Илья Клипперт стал победителем Всероссийского конкурса юных вокалистов «Звонкие голоса России». Юное дарование пригласили участвовать в мюзикле.


Это не первая победа Ильи. Он уже занимал призовые места на окружных и всероссийских конкурсах. В этом году на Дельфийских играх России мальчик завоевал бронзовую медаль. В настоящее время вокалист занимается у почетного работника общего образования РФ Ольги Вохмяниной на отделении «Музыкальный фольклор».

– Очень творческий и разносторонний мальчик. Илья выступает в ансамбле народной песни «Пересвет» и делает большие успехи, — рассказали про ученика в детской школе искусств имени Е. В. Образцовой.

Конкурс среди юных вокалистов и коллективов проходил в Великом Новгороде. Илья Клипперт выступил блестяще, оставив положительные отзывы членов жюри и даже своих конкурентов. По итогам конкурса в номинации «Эстрадное пение» завоевал диплом лауреата первой степени. Также удостоен второго места в номинации «Народное пение».

Кроме основных наград, юный салехардец награжден специальными подарками: бесплатными путевками для участия в конкурсах-фестивалях «Златоглавая Россия, многоликая страна» и «Рождественский Петербург». А еще его пригласили участвовать в мюзикле — летом в Сочи.

Также юному дарованию предложили после окончания школы искусств продолжить учебу в Новгородском колледже искусств имени Рахманинова. Кроме того, Илью пригласили на два телепроекта на федеральных каналах.

Конкурс «Звонкие голоса России» проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.


1

0

0

1

0

0



Темы

Дети, Искусство, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала