0°C
Салехард

Культура

Салехардским второклашкам раздали книги с автографом

Состоявшаяся в библиотеке Дружбы народов встреча учеников шестой школы была приурочена к 125-летию искусства анимации.


Особая гостья, вдова ямальского писателя Юрия Николаевича Афанасьева, Нина Васильевна как раз и показала детям сценарий мультфильма «Хвастливый мышонок», написанный её мужем. Перед просмотром дети с большим интересом разглядывали листы с машинописным текстом, комментариями и подписями автора и других создателей мультика. Помимо «Хвастливого мышонка», к слову, анимационной ленте уже 35 лет, по сценарию Юрия Афанасьева на «Союзмультфильме» созданы и «Сказки дедушки Ай-По» (1976).

В конце встречи школьникам подарили книжки писателя, подписанные Ниной Васильевной. Для большинства второклашек это оказалась первая в жизни книга с автографом, к тому же родного, ямальского автора.

Второй гость, член Гильдии профессионалов Российской ассоциации анимационного кино и руководитель студии «Мынику» Михаил Коробов, провёл среди ребят викторину на знание отечественных мультфильмов.

Встреча, занявшая не больше двух уроков, была первым из мероприятий, предусмотренных проектом Всероссийской детской анимационной лаборатории — «Мир, в котором я живу».  И, как сказали сами ребята, на такие уроки они согласны ходить хоть каждый день. И не только – школьники готовы и сами мультики делать.


0

0

0

0

0

0



Темы