0°C
Салехард

Культура

Салехардцы знакомятся с гуашевым миром Александра Мосиенко

В окружном Доме ремесел работает выставка «Мой любимый гуашевый край» художника из Тарко-Сале Александра Мосиенко. Это первая его экспозиция в Салехарде. Как поясняют организаторы, особенность живописи автора в том, что он не потерял непосредственность, легкость. Всего на суд зрителя Александр предоставил около 50 картин.


Ямалец отдает предпочтение пейзажам, анималистике и портретам. Три года назад он открыл для себя гуашь, и с помощью нее успешно передает северные броские краски и бытовые истории. С его картин простодушно смотрит седоволосая мама, а по соседству – бабушка, получившая пенсию, с горечью схватилась за голову: «Как прожить на эту сумму?» Если двигаться дальше по залу, там – все больше весенняя тундра с оттепелью, крепкотелые деревья, многоцветное небо.

Художник Андрей Вахрушев говорит, что с появлением сочных полотен Мосиенко в выставочном зале будто наступило лето.

– Что пользуется «большим спросом» у посетителей? Сюжетные произведения, пейзажи, портреты? – спрашиваю у него.

– Каждое произведение автора – оригинально. Художник всегда относится ко всем своим работам одинаково, а оценивать, конечно, зрителю, – отвечает Вахрушев и добавляет: – гуашь относится к такой уникальной графике, когда любой мазок на полотне повторить невозможно.

Вход на выставку свободный. Она продлится до 30 июня.


0

0

0

0

0

0



Темы