0°C
Салехард

Культура

Саратовская консерватория гастролирует на Ямале

В Ноябрьск приехали преподаватели Саратовской государственной консерватории.


Это не первый их визит на Ямал, правда, теперь они не ограничатся концертами в нефтяной столице. Выдающиеся музыканты уже провели мастер-класс в Новом Уренгое, на очереди Муравленко и Губкинский.

Как нам рассказала директор музыкальной школы №2 Лариса Михайлик, новый проект, организованный окружным департаментом культуры, обещает стать долгосрочным.

Программа носит адресный характер. К примеру, в Ноябрьск по заявкам местных школ приехали пять преподавателей консерватории: лауреат международных конкурсов, доцент кафедры специального фортепиано Татьяна Нечаева, доцент кафедры теории музыки и композиции, кандидат искусствоведения Наталия Иванова, преподаватели по классам флейты, саксофона и хорового исполнительства Ольга Скрипинская, Борис Волков, Оксана Барабаш.

– Никакие методички или видеоуроки не заменят живого общения с маэстро, – уверена Лариса Михайли. – Это передача опыта из рук в руки, и в этом ценность таких встреч. Тем более к нам приехали не просто теоретики или педагоги, а концертирующие музыканты…

Дети, ожидающие своей очереди на урок консерваторского преподавателя, немного волновались. Их переживания разделяли наставники. Еще бы, ведь по сути, замечания к исполнению подопечного в равной степени можно адресовать и его учителю. Но все единодушно отмечали пользу таких мероприятий.

– Не секрет, что сценического опыта нашим ребятам не хватает. Если эстрадники и танцоры постоянно участвуют в фестивалях и конкурсах, то исполнители академической музыки, как правило, остаются в стороне, – поделилась мнением преподаватель и концертмейстер Детской школы искусств имени Чайковского Ирина Голикова.


0

0

0

0

0

0



Темы