0°C
Салехард

Культура

?Северяне советуют, как их заманить в культуру

Следить за качеством культурных услуг помогают ямальцы. На сайтах и в самих учреждениях посетителям предлагают ответить на вопросы, которые влияют на независимую оценку их работы. Изнутри же деятельность проверяет общественный совет при департаменте культуры.


Так, в этом году общественники пройдутся по паркам культуры и отдыха. Им предстоит выяснить, чего не хватает для комфорта в пуровском «Северном очаге» и в Надыме в парке имени В.Ф. Козлова, а также природно-этнографическому комплексу в Горнокнязевске.

Напомним, не так давно «КС» писал о посещении этого парка гостьей из Москвы. К слову, ее замечания подкрепил мороз. Тогда посетители этнопарка удивились тому, что негде выпить чаю, а также не нашлось малицы по размеру. И первое чего так не хватает гостям – настоящей чумовой обстановки.

Традиционно в списке проверяемых объектов – ОЦНК, главный музей Ямала, окружной Дом ремесел, Национальная библиотека и Культурно-деловой центр. Например, по итогам прошлого года в  МВК имени И.С. Шемановского следовало устранить  протечку кровли в весенне-летний период. Прошлым летом ремонт провели. В учреждении надеются, что этой весной потопов не будет.  А вот виртуальную экскурсию разработать рекомендовано ОЦНК. Также по результатам оценки качества услуг учреждению предложено  увеличить количество сборных концертов с участием самодеятельных коллективов.


0

0

0

0

0

0



Темы