0°C
Салехард

У ямальцев первая медаль на Дельфийских играх!

В конце второго конкурсного дня молодежных Дельфийских игр в Екатеринбурге Ямал открыл счет – у Юсифа Исаева из Ноябрьска (на снимке вверху) бронзовая медаль двенадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ в номинации «Эстрадное пение». 


Однако парень такой победе не рад, из зала он вышел с мокрыми глазами. Преподаватель Юсифа Ксения Васильева пояснила: он на эти Игры приехал за «золотом». Говорит, то же самое жюри два года назад умилялось пению мальчика, удивительно, что нынче они дали только третье место. Вероятно, причина в том, что как раз сейчас голос тринадцатилетнего мальчика мутирует, поясняет наставница.

Недоволен результатами и баянист из Уренгоя Сергей Аксёнов (на втором снимке). Это первые его Дельфийские игры без медали. Нынче он стал дипломантом. Зато есть практически полная коллекция наград, шутит его наставница Светлана Балабаева, пока не хватает только «бронзы».

Возможно, на результатах сказалось волнение артиста. Перед самым выходом на сцену на баяне запала кнопка – в первый раз удалось выправить, второй раз инструмент подвел во время выступления:  баян начал гудеть из-за запавшей кнопки. Артист сумел выйти из положения – не стушевался и продолжил игру. Кстати, в день выступления Сергей отметил свой четырнадцатый день рождения и автоматически перешел в старшую возрастную категорию. Однако, этот факт Сергей в причины своего поражения не записывает, пытается отнестись к этому по-философски: на разных конкурсах жюри судит по-разному – всем не угодишь. На протяжении всей конкурсной программы парень внимательно слушал выступления конкурсантов, отмечал достоинства соперников, делал другие пометки. Глядя на свою сводную таблицу, он сделал такой вывод:

– Если сравнивать с прошлыми Дельфийскими играми, здесь жюри больше концентрировало внимание на харизме, чем на игре. Я с этим не очень согласен, считаю, что оценивать надо игру, а не то, насколько у участника богатая мимика. Но это только мое мнение, – сказал музыкант.


0

0

0

0

0

0



Темы