Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Культура

Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов

Уроженец Лабытнанги, выпускник городской школы искусств Алексей Потребчук завоевал первое место на Международном фестивале пианистов-любителей «Фортепианные мосты» им. Натальи Добровольской, опередив исполнителей из Швейцарии, Японии и Израиля.


Пианист выбрал для исполнения два произведения: трансцендентный этюд фа минор, S. 139 – №10 Ференца Листа и ноктюрн до минор, соч. 48 №1 Фридерика Шопена. Музыкант стал лучшим в категории для участников, не имеющих среднего или высшего музыкального образования.

Алексея тепло вспоминают в родном городе. В 2002 году он с золотой медалью окончил третью школу, учился игре на фортепиано в городской школе искусств, танцевал в губернаторском образцовом танцевальном коллективе «Палитра».

Сейчас талантливый северянин живет и работает в Москве, не прекращая самосовершенствоваться.

Конкурс-фестиваль «Фортепианные мосты» впервые прошел в Санкт-Петербурге. Одна из задач – привлечь внимание к любительскому творчеству, поддержать интерес к исполнительству среди пианистов-любителей в России и за рубежом.

Добавим, что в этом году конкурс прошел в десятый раз, объединив участников из Японии, Италии, Испании, США, Швейцарии, Израиля и России. По причине пандемии конкурс-2020 ушел в онлайн – участники присылали видеозаписи своих выступлений.


0

0

0

0

0

0



Темы