0°C
Салехард

Культура

В двух ямальских городах ожидается массовое рождение художников (12+)

Что такое космическая акварель и как с ней «бороться», на мастер-классах в Ноябрьске и Муравленко расскажут московские преподаватели. Команда художников готова научить любого самым сложным техникам. Они зуб дают: недоделок не будет. По домам ученики разойдутся только с оконченными творениями.


Совсем скоро два ямальских города накроет волна красок. Горожан ждут курсы от выпускников лучших университетов России и Европы. Привезут курс по акриловой живописи, 3D fashion-иллюстрации, а также классической ботанической иллюстрации и другим направлениям. 

Столичные гости обещают, что уже на первом занятии научат даже неподготовленного новичка создавать картины пастелью, акварелью, акрилом. Жители Тобольска уже оценили достоинства временной студии Draw&Go.

– Поразил результат моей работы. Никогда бы не подумала, что умею так рисовать! – удивляется Наталья Метеева, ученица студии.

– За две недели в Тобольске наши мастер-классы посетили более двухсот человек,– рассказывает Юлия Городничева, управляющий партнер студии. – Мы провели около 400 встреч. Тоболяки приходили целыми семьями и без какой-либо подготовки создавали прекрасные картины.

Студия победила в ежегодном конкурсе проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». И при поддержке компании «СИБУР Холдинг» приедет на Ямал с уроками живописи.

Занятия для начинающих пройдут с 16 по 29 сентября в Музейном ресурсном центре Ноябрьска. Всё, что нужно сделать – выбрать направление и одну из предложенных дат на странице «Draw&Go Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте» или в Instagram, указав никнейм аккаунта @drawandgo.noyabrsk. С 6 августа откроется запись по телефону: 8(912) 427-34-09. Количество мест ограниченно.

Организаторы позаботятся о том, чтобы хватило холстов и красок. По итогам двухнедельной сессии мастер-классов будут организованы выставка и конкурс. Авторы трех лучших работ получат подарочные боксы с наборами начинающего художника, а финальные работы передадут в мэрию для дальнейшего использования на остановках и фасадах города.

А вот профессиональных художников наверняка заинтересует интенсив-курс, который намечен на 30 сентября. Художникам, которым интересен курс, нужно оставить заявку, заполнить анкету и пройти отбор, чтобы преподаватели могли лучше подготовиться к встрече.

Потом москвичи поедут в Муравленко. Там бесплатные курсы будут идти все дни с 7 по 20 октября, кроме двух суббот, 12 и 19 октября.


0

0

0

0

0

0



Темы