0°C
Салехард

Культура

В Муравленко в рейс вышел необычный автобус… читающий

Пассажирам третьего маршрута посчастливилось услышать любимые произведения из уст юных артистов.


– Произведения, что мы читаем, подходят любому слушателю – басни, стихи о Ямале, сказки народов Севера, – отмечает Оксана Сороквашина, руководитель театра-студии «Балаганчик». – Еще дети читают «Черный человек» Есенина и письмо Татьяны – Пушкина. Очень большой репертуар. Так, что мы не повторяемся. К тому же для ребят это отличный опыт, который не сравнится с выступлением даже на сцене. Здесь зритель в полушаге от чтеца. 

Чтобы не утомить слушателей и не прерываться на полуслове, на остановках, отрывки прошли отбор по хронометражу. Юные чтецы выступают от трех с половиной до восьми минут. А всем новоприбывшим пассажирам вежливо объясняют причину своего появления.

– Акция проходит в преддверии PROканикул – общегородского проекта, который стартует 20 марта и продлится шесть дней, – комментирует Светлана Баранова, директор ЦБС. –  Знаете, как расшифровывается PRO? Познавательные, Развлекательные, Образовательные. Ребят ждут незабываемые спектакли и концерты, Квесты и встречи, танцевальные программы и мастер-классы. Скучно не будет.

К слову, читающий автобус сработал и как библиотечная агитка. Специалисты отмечают наплыв посетителей в читальных залах. Напомним, подобные вылазки муравленковские артисты проводят регулярно. Так, к 9 мая по городу курсирует не читающий, а поющий автобус. 


0

0

0

0

0

0



Темы