0°C
Салехард

В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян

В Салехарде 24 апреля пройдет ежегодная всероссийская акция «Библионочь» (6+), тема «Книга – путь к звездам» навеяна космическими юбилейными датами. Книголюбы страны станут «полуночниками» в этом году уже в десятый раз.


Национальная библиотека ЯНАО приготовила для гостей Библионочи путешествие «Автостопом по галактике» (6+). Оно начнется 24 апреля в 18 часов с напутствия в прямом эфире летчика-космонавта РФ, Героя РФ Олега Ивановича Скрипочки и закончится «выходом в открытый космос» далеко за полночь.

Ночь обещает быть полной приключений и опасностей. Чего стоит только обещание «пыток»!

Космические путешественники окажутся на корабле инопланетной расы Вогонов (персонажи серии книг Дугласа Адамса) – космических слизней и бюрократов. Там их ждут эскейп-рум «Инцидент на корабле Вогонов», космический квиз. А также пыточная камера, где землян «помучают» по полной: придется пройти «пытку поэзией» (открытый микрофон), «пытки» играми, мастер-классами, нанесением аквигрима и юмористическим квестом.

«Конференция пришельцев» соберет самых модных инопланетян на косплей и космические дебаты.

Конспирологические лунные теории и тайны визитов НЛО раскроет астрофизик, лектор Московского планетария Дмитрий Насонов. А с российским прозаиком, кинодраматургом и журналистом Андреем Рубановым читатели пообщаются не только о его книгах, но и о необычных фантастических романах в жанре биопанк.

Всех дождавшихся полуночи отправят на орбиту – на космический флешмоб.

Пройдут в Салехарде и Библиосумерки (6+) – 24 апреля с 18 до 20 часов в Детской школе искусств имени Е. В. Образцовой. Здесь стартует «Звездный марафон», желающие прогуляются по космическим станциям, найдут выход из медиа-лабиринта, узнают о литературном гороскопе, а затем вместе с Незнайкой отправятся на Луну и создадут космический корабль.

Вход на Библионочь и Библиосумерки свободный.


0

0

0

0

0

0



Темы