0°C
Салехард

В Новом Уренгое увлеклись faishion скетчингом и мобилями

«Ночь искусств» вчера царила во Дворце культуры «Октябрь» и музее изобразительного искусства.


В фойе ДК атмосферу задавали любимые музыкальные произведения старшего поколения, на сцене большого зала выступали местные артисты.

Большим вниманием пользовалась необычная творческая мастерская. У небольшого столика местного иллюстратора Яны Скакун образовалась очередь из любопытных – каждому девушка рисовала модные эскизы.

– В направлении faishion скетчинга я работаю недавно, – рассказала художница. – В этих быстрых зарисовках сохраняется философия красоты, легкий миг, замеченный в движении невесомого шарфа или мелькнувшей юбки.

В другом уголке тоже творили – детишки с родителями учились разрисовывать маскарадные маски. Наверняка, пригодятся для новогодних утренников.

Для любителей почитать установили стеллажи буккроссинга. Семейные пары с удовольствием фотографировались в тематических фотозонах, интеллектуальные лотереи привлекали внимание юных новоуренгойцев.

В музее изобразительных искусствах горожан знакомили с уникальными мобилями Николая Панафидина из Челябинска. Его движущиеся скульптуры действительно завораживают, заставляя вспоминать законы физики.

– Я такого нигде не видела, – восторженно отреагировала школьница Татьяна Петронова. – Интересно было посмотреть, как это работает, все потрогать самой. Без «Ночи искусств» даже не узнала бы про арт-кинетику.

Самым маленьким гостям показали спектакль «Охотник» по мотивам ненецких сказок. Завершила культурную программу лекция «Феминистическое искусство XX-XXI века».


0

0

0

0

0

0



Темы