0°C
Салехард

Культура

В Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений

В Ноябрьске музейщики в свой профессиональный праздник умудрились вписать мастер-классы и интерактивные площадки в таблицу Менделеева. Привычный К (калий) стал «Космосом», I (иод) превратили в увлекательный экскурс в «Историю», а Db (дубний) – «Добрый» рассказ о гайдаровских тимуровцах.


В «Ночь музеев» посетители рисовали, выжигали по дереву, разгадывали ребусы, играли, работали с костью. На двадцати площадках каждому, кто невзирая на проливной дождь пришел в музей, нашлось дело по душе.

Татьяна Шорохова с дочерью Софией не впервые в музее, сюда женщина приходит рисовать: дома уже немало ее работ, часть подарила друзьям. На вечере в музее посетителям предложили изобразить медузу. Морская красавица получилась сказочной и яркой.

– Нам не хватает красок, солнышка, а тут как напоминание о лете, море и что скоро отпуск, – поделилась впечатлениями ноябрянка.

На креативную роспись одежды Александр Казаков пригласил взрослых и детей. Накануне в пабликах МРЦ в соцсетях появились образцы работ Александра, в том числе джинсовая куртка. Валентина Подлесова нашла похожую у себя в гардеробе и решила дать ей вторую жизнь.

Валентина работает финансистом в одной из городских организаций.

– Мне стало интересно, думаю, нарисовать бабочек, они будут яркие, летние, веселые, солнечные. К тому же, это будет моя, авторская работа. Прийти сюда в субботу – мое спонтанное решение. И я не пожалела, тут интересно.

Александр Казаков рассказывает: акриловые краски с одежды не смываются, нужно только работу прогладить через хлопковую ткань утюгом. Рисунок выдержит не одну стирку. Мастер-класс длится около двух часов, и для тех, кто очень хочет научиться, но не успел, уроки в музее будут проходить регулярно.


0

0

0

0

0

0



Темы