0°C
Салехард

Культура

В России впервые поставят мюзикл по повести Ивана Тургенева (16+)

Известный певец Лев Лещенко замахнулся на мюзикл – на «Первую Любовь» Тургенева. И это будут не просто танцы под музыку, а сложная музыкальная постановка с глубоким замыслом.


Прежде Лев Лещенко продюсировал оперу Давида Тухманова «Царица», но мюзикл поставит впервые. По словам певца, тургеневская история будет переделана на современный лад и посвящена отношениям девушки со зрелым богатым мужчиной и молодым человеком, который в нее влюбляется.

Музыку и либретто для мюзикла написал Юрий Костин. Также он обещает стать одним из самых «высокотехнологичных, в формате 3D: 17 номеров, минимум 12-14 картин и масса компьютерной графики», – сообщает «Российская газета».

– Больше всего хочется привлечь молодое поколение. Сейчас ведь как часто бывает: юные девушки выходят замуж за взрослых, но состоятельных мужчин, а настоящие чувства теряются, к сожалению, – говорит в интервью «РГ» новоиспеченный продюсер Лев Лещенко. – Может, дело и в том, что сверстники девчонок еще не адаптированы к взрослой жизни и не развиваются в душевном плане, да с ними неинтересно и в чувственном плане?! Вот мы и хотели, чтобы они задумались. А события повести адаптировали, перенесли в сегодняшние дни. Уровень, думаю, совершенно другой! У нашей «Первой любви» – есть моральная и социальная задача. Ведь всегда настоящая чистая любовь – это здорово. Она – пример для всех нас, стремящихся оставаться настоящими, искренними и честными людьми.


Подготовила Арина Коваленко


0

0

0

0

0

0



Темы