0°C
Салехард

На Ямал пришла креативная весна – студенческая

В Салехарде в арт-резиденции «Полярис» вчера, 4 апреля, дали старт молодежному фестивалю «Ямальская студенческая весна». Он продлится по 9 апреля. Победители отправятся отстаивать честь региона на финале Российской студенческой весны, сообщили в соцсетях организаторы события.


Ямальские студенты уже попадали в пятерку лучших российских финалистов и даже становились победителями всероссийского фестиваля два года назад, сообщило ИА «Север-Пресс».

В этом году финал российской студвесны пройдет дважды: для студентов вузов с 18 по 24 мая в Самаре, а для учащихся колледжей — в Челябинске с 3 по 8 июня.

Ямальская творческая молодежь будет в течение четырех дней состязаться за выход в российский финал по номинациям: журналистика, мода, театральное и музыкальное направления. Конкурсантов — 170 человек из 10 муниципалитетов округа.

Студенты также посетят различные мастер-классы, доработают с наставниками сценические номера для конкурса.

«Ямальская студенческая весна» проходит в одиннадцатый раз. Как сообщила руководитель фестиваля Светлана Тодорова, ставка делается на студентов ямальских колледжей, которых в регионе большинство, но и на вузовский финал тоже будет отправлена небольшая делегация.


1

0

0

0

0

0



Темы

Ямал, ЯНАО, Творчество, Студенты, Фестиваль