0°C
Салехард

Культура

В Салехарде готовят подростковый мюзикл

Школьников окружной столицы отправят учиться  в «новую школу».  Там-то они и устроят представление, рады которому будут  не только родители, но и поклонники музыкальных спектаклей. Впервые на сцене КДЦ «комедию» разыграют подростки.


Салехардский центр эстрадного творчества давно готов к собственному музыкальному проекту. Идея выйти на сцену не с отдельными номерами, а с полноценным спектаклем у Надежды Прыжанковой зрела давно. За ее воплощение вместе с наставником центра взялся главный режиссер ОЦНК Андрей Сотников и старшие коллеги по цеху. Музыку и стихи к мюзиклу написали москвичи – Наталья и Виталий Осошник – лучшие авторы, работающие для детской аудитории.

– Мы очень давно с ними сотрудничаем. Эта команда одна из известнейших в стране, – говорит Андрей Сотников.

Традиционно, самое интересное происходит на переменах. Именно в эти «пятиминутки» ребята раскроются как певцы, танцоры и актеры.

– Когда я только мечтала о проекте, не думала, что это настолько сложно, – признаётся Надежда Прыжанкова, руководитель ЦЭТ. – Мы учим детей двигаться на сцене, петь, но это хорошо для концертных номеров. Сыграть роль, как актер, – совсем другая история. И пока нам сложно, но мы очень стараемся.

– Идей для мюзикла было две: лесная история и школа, – рассказывает Андрей Сотников. – Да, детей проще показать было бы в сказке. Говорить в образе мышки – это одно, а сказать честно: «вот он я», намного сложнее. Так получилось, что большая часть задействованных детей – подростки 13–14 лет. В этом возрасте у ребят происходит не только ломка голоса. Меняется мировоззрение. И ребенок выпадает из общих процессов. Возраст сложный и поэтому было очень важно задействовать их, дать им высказаться, перебороть свои страхи.

По сценарию действие происходит в совершенно обычной школе. Да и проблемы, с которыми сталкиваются ребята – невыдуманные. Накануне кастинга для ежегодного мюзикла в класс приходит девочка. Как местные звезды и одноклассники отнесутся к новичку и ее талантам? 

Конфликт происходит между двумя девочками. Маша – школьный лидер. Без нее с подружками в школе не проходит ни один конкурс. И кажется, побеждают они уже по привычке. Всё изменится, когда запоет Кристина. Она замечательно солирует, но стесняется делать это на публике. Чем закончится соревнование, узнаем совсем скоро. До премьеры мюзикла осталась неделя. 21 и 22 октября ребята ждут зрителей на сцене «Новой школы».


0

0

0

0

0

0



Темы