0°C
Салехард

В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев»

Национальная библиотека ЯНАО станет в эту субботу, 24 апреля, местом слета иноземных существ. В ее стенах впервые пройдет не читательское собрание, а «Конференция пришельцев» (0+) – посвященный теме космоса конкурс косплея, который пройдет во время Всероссийской акции «Библионочь».


Национальная библиотека уже принимает заявки на конкурс инопланетных костюмов. Тем более, что фантастические образы жителей внеземных цивилизаций широко представлены на страницах книг – от комических симпатяг вроде Громозеки из книг Кира Булычева, добрых гуманоидов или враждебно настроенных Чужих и прочих неприятных типов, образы которых интересно обыграть на космической вечеринке.

Подсказки можно найти как на книжных страницах и в комиксах, так и в компьютерных играх, фильмах и сериалах.

Конкурсные костюмы оценят по возрастным категориям: дети до семи лет; от 8 до 15 лет; в старшую группу войдут подростки от 15 лет и взрослые.

Нарядные «пришельцы» станут участниками праздничного космического дефиле. Малыши поучаствуют в конкурсе на творческую фантазию, а «инопланетяне» постарше, как и полагается на конференции, займутся дебатами по проблемам космического масштаба.

Самые эффектные образы пришельцев будут отмечены на Библионочи-2021 специальными дипломами и сертификатами в книжный онлайн-магазин «Миф».

Заполнить заявку на конкурс можно здесь.


0

0

0

0

0

0



Темы