0°C
Салехард

В Салехарде устроили парад культурной «армии»

В день работников культуры, который отмечается 25 марта, отличников ямальской отрасли чествовали в Салехарде. Лучшим вручили почетные грамоты и благодарности.


В этом году в зале аплодировали 57 специалистам. От имени главы региона благодарственные письма губернатора вручила его заместитель Татьяна Бучкова.

– Сколько бы ни проводилось в округе мероприятий, не знаю человека, который бы сказал, что оно прошло плохо, – отметила она. – Не знаю людей, которые вышли с мероприятия и не отметили, что вы задели струны их души. Через театральные постановки, выставочные проекты, исполнение музыкальных композиций, танцевальных номеров вы умеете включить человека в мир культуры так, что покидать его не хочется.

От Законодательного Собрания почетные грамоты вручила депутат Елена Лаптандер, ведомственные дипломы – Евгений Колтунов, директор профильного департамента.

– Из чего состоит наша армия? Многие знают, что есть направления домов культуры, музыкальных школ, музеев, библиотек, но за все время существования отрасли «культура» в ней было более 500 наименований профессий, – говорит Евгений Колтунов. – Это большая армия, в которой много незаменимых людей. Отдельные слова благодарности хочу сказать ветеранам, которые много лет работают на благо Ямала и ямальской культуры. У нас были разные времена, были и такие, когда все держалось на энтузиастах. Благодаря ветеранам у нас есть наследие.


0

0

0

0

0

0



Темы