0°C
Салехард

обновлено: 08:04, 20 августа 2022

Культура

В Сети появились первые рецензии критиков на сериал «Дом дракона»

Аналитики оценивают проект в 68 баллов.


Тереза Лаксон из Collider заявила, что события в сериале происходят «в течение огромного промежутка времени», так как первые шесть эпизодов охватывают 10 лет. Из-за подобных временных скачков в структуре повествования были упущены некоторые важные моменты в становлении персонажей.

Ник Хилтон в рецензии для Independent хвалит проект: этот сериал похож на «Игру престолов».

— Помню, как ждал «Хоббита». И фильм был лишен очарования своего предшественника — трилогии «Властелин колец». «Дом Дракона» выглядит и ощущается как «Игра престолов», —отмечает Хилтон (цитата по РИА Новости).

Напомним, что сериал выходит на HBO 21 августа (в России — 22 августа). Шоу по романам Джорджа Мартина станет приквелом к «Игре престолов».

«Игра престолов» стала самым кассовым сериалом HBO. Его действие происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств или за независимость от него; вторая посвящена принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — братству, охраняющему государство от белых ходоков с севера.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:04, 20 августа 2022

Темы

Кино