0°C
Салехард

Культура

В Шурышкарском районе стартовал фестиваль уличного кино

Десять лучших короткометражек молодых российских режиссеров увидят жители Шурышкарского района.


Показы стартовали в Мужах вчера, 12 октября. Трансляцию вели на уличном экране, расположенном на площади у Центра досуга и народного творчества, рядом с самой большой детской площадкой в центре села. На 17 минут зрителями стали все: прохожие, водители и велосипедисты.

Самый короткий фильм длился две минуты. Это работа актрисы театра «Гоголь центр» Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить», посвященная общению в период пандемии. Второй фильм «Подвиг» об отношениях подчиненного и работодателя, его снял Иван Петухов, продюсером выступил Тимур Бекмамбетов.

Отзывы позитивные. Ольга Кадышева не считала себя поклонницей артхауса, но, впервые на улице посмотрев фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию, сама себе удивилась: «Атмосферно. И очень душевно, понравилось».

Ольга Зяблова рассказала, что кинопоказ посетили всем коллективом молодёжного центра:

– Нестандартный подход к короткометражному кино – было интересно.

Фестиваль, первоначальные сроки которого подкорректировала пандемия, продлится до 15 октября. Задействуют филиалы Централизованной клубной системы в Мужах, Шурышкарах, Овгорте, Питляре и Лопхарях. Всего будет организовано 10 бесплатных киносеансов.

– Возможность участвовать в подобном мероприятии появилась после того, как идею с приобретением уличного экрана размером 2 на 3 метра поддержал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, – рассказал Ильшат Хамидуллин, директор МБУ ШЦКС. – Финансовая поддержка важна для маленьких отдаленных сел, как наше, потому что значительно расширяет творческие возможности.


Текст, фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы