0°C
Салехард

Культура

В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами

В Шурышкарском районе впервые сделали местных блогеров участниками пресс-конференции, посвященной открытию единственного кинотеатра.


У волонтера и студентки Ирины Куклиной – 2625 подписчиков в Instagram, аудитория для сельской местности вполне широкая, тем более что все фолловеры «живые», реальные. Ирине удалось привлечь к себе внимание благодаря частым поездкам на добровольческие форумы и активной деятельности.

Пенсионерка Анна Балина ведет страницу в «Одноклассниках». 73-летняя женщина активно делится с подписчиками фотографиями и видеозарисовками сельской жизни.

Обе активистки блогосферы, наряду с журналистами районных СМИ, задавали вопросы начальнику Управления культуры и молодежной политики МО Шурышкарский район Марине Мартишиной. Ирина поинтересовалась, каким образом будет осуществляться рассадка зрителей в связи с пандемией, смогут ли льготники рассчитывать на скидку при покупке билетов в кино. Анна Модестовна спрашивала про фильмы из «Золотого фонда» – будут ли они доступны сельчанам, и как оформить покупку билетов, не выходя из дома.

За самый яркий вопрос спикер в начале мероприятия пообещал приз – пригласительный на посещение кинозала. В итоге билеты вручили всем: и профессионалам в области интересных вопросов, и новичкам.

Фото Ульяна Утхуновой
Фото Ульяна Утхуновой

Также во время пресс-конференции блогерам представили эксклюзивную сувенирную продукцию, выпущенную в честь открытия первого и единственного кинозала в селе Мужи. Календари, магниты, кружки, маски, ручки, шоколадки #КиноСевер будут разыграны на викторине в день открытия кинотеатра.

Еще блогеры и журналисты узнали название первого фильма, который увидят зрители в новом кинозале – это будет «Огонь». Марина Мартишина также рассказала о расписании киносеансов, работе зала в период пандемии.

Напомним, первый кинопоказ откроется в административном центре Шурышкарского района завтра, 28 января. Название кинотеатра #Север выбрано не случайно: долгие годы в Мужах работал кинотеатр с аналогичным названием, который стал место встреч и знакомств, там проводили политические собрания и устраивали танцы. Своим возрождением в 2021 году «Север» обязан национальному проекту «Культура».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Шурышкарском районе возрождают единственный кинотеатр «Север», закрытый 30 лет назад

В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер


Текст, фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы