0°C
Салехард

Культура

«Вокзал» для Толстого построят за кулисами КДЦ

Культурно-деловой центр Салехарда готовится принять МХТ им. Чехова.


Декорации для «Крейцеровой сонаты» решено не везти из столицы, а воссоздать на местной сцене.

Задействованы в процессе сотрудники КДЦ – уже несколько дней колдуют над стройматериалами: пилят многометровые доски, обшивают их тканью. Все заказанные театром детали конструкции готовы: собран решетчатый подиум. Этот «актер» должен будет пропускать, скорее всего, свет. Мастера вымерили зазоры между досками для ровного «просвещения».

По задумке режиссера действие спектакля не привязано к вагону, как у Толстого, но тема вокзала присутствовать будет, а вот что она символизирует, узнаем на спектакле.

Театральный фестиваль в окружной столице в этом году посвящен мужчинам. Не идеалам и не замечтательным образам, а живым – «болеющим». Мужскую версию представят спектаклем «Крейцерова соната». Трагедию Позднышева раскроет Михаил Пореченков. Эта повесть наделала много шума, вызвала резонанс в высшем свете того времени. Ее и сейчас с трудом пережевывают. Через семейные «дрязги» Лев Толстой выворачивает наизнанку людские пороки. Тяжелая, но по-прежнему актуальная драма на сцене КДЦ развернется 9 апреля.

Напомним, фестиваль открылся 24 марта моноспектаклем «Гарики всех лет» в исполнении автора Игоря Губермана. 1 апреля на сцене Культурно-делового центра поселится «Кентервильское приведение» – мистическая комедия для детей и взрослых с особой средой, полной чудес и самых настоящих страшилок. 6 апреля в спектакле «Прощание с бумагой» Евгений Гришковец расскажет о расставании человечества с бумагой как частью привычного образа жизни, о том, что, казалось бы, лежит прямо перед глазами, о чем каждый хотя бы раз задумался, но потом взял и отогнал эту мысль как несущественную или просто забыл о ней. 13 апреля столицу Ямала снова посетит «Танцующий леопард» – Фарух Рузиматов и солисты Михайловского и Мариинского театров с двумя одноактными балетами «Отелло» и «Город для одного».


0

0

0

0

0

0



Темы