0°C
Салехард

Культура

Выставку-ярмарку «Сокровища Севера» можно увидеть виртуально (6+)

29 апреля в Сокольниках должна была открыться международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера». Из-за пандемии офлайн-формат выставки пришлось отменить, но участников и гостей мероприятия приглашают поучаствовать в интернет-флешмобе.


Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в этом году отмечает 30 лет со дня образования. Как отмечают в организации, народные умельцы унывать не привыкли, поэтому решили поддержать участников акцией.

По словам директора выставки «Сокровища Севера» Николая Кадышева, в прошлом году мероприятие посетили больше 600 участников из 26 регионов страны. Свою самобытную культуру они продемонстрировали в традиционных художественных промыслах. 

В 2020 году ожидали еще больше гостей, но все мероприятия пока перенесли на осень. Участники находятся в ожидании, а организаторы предлагают выкладывать фото с выставок прошлых лет в социальные сети с хештегом #СокровищаСевера и рассказывать о своих впечатлениях о выставке – не важно, были ли вы там как участник или зритель.

Первые участники уже откликнулись: во «ВКонтакте» можно увидеть целый ряд постов. Жительница Салехарда под ником Darina Ivanovna рассказала о своем посещении выставки в 2009 году:

– Впервые побывала там с делегацией от Ямала. Тогда я познакомилась с разными и талантливыми людьми со всей России. Было много художников, мастеров, ремесленников, музыкантов и исполнителей. И самые яркие воспоминания – это сколько нас, коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Все со своей уникальной культурой, традициями и обычаями. Было здорово! – пишет девушка.

pic

Фото Вадима Черняева с личной страницы Ольги Фадеевой в соцсети «ВКонтакте»

А художница Ольга Фадеева показала фото создания портрета из своего архива. Как говорит художница, выставка дает прекрасную возможность проявить себя и вдохновиться творчеством других, впечатляет масштабом и необыкновенно дружеской атмосферой.


0

0

0

0

0

0



Темы