0°C
Салехард

обновлено: 13:17, 02 июля 2022

Ямальская молодёжь посмотрит два отечественных фильма бесплатно

С начала февраля действие «Пушкинской карты» распространилось и на кинотеатры: отечественные фильмы молодежь 14-21 лет может посещать бесплатно.


На Ямале в феврале по карте может посмотреть два фильма – военный «Однажды в пустыне» (16+) и спортивную драму «Одиннадцать молчаливых мужчин» (12+), рассказали в окружном департаменте культуры.

Воспользоваться бесплатным пропуском в кино сейчас можно в кинотеатрах Салехарда, Лабытнанги, в кинозалах Мыса Каменного и Красноселькупа.

Скоро с «Пушкинской картой» пойдут в кино и в других городах и поселках Ямала. Бесплатные посещения распространяются только на отечественные фильмы, созданные при поддержке Минкультуры России и Фонда кино.

Всего в регионе картой обзавелось 89 % молодых от 14 до 22 лет, это более 24 000 ямальцев. «Пушкинская карта» предоставляет возможность побывать на 200 разных мероприятиях от 45 организаций – библиотек, музеев, кинотеатров, центров культуры и других.

Сумма на карте – 5000 рублей, на кино можно потратить две из них.

Сейчас по карте можно побывать, например, на выставке работ Ивана Шишкина в МВК Шемановского (0+) или на выставке картин Ирины Мезенцевой «БАЙКоНУР» (6+) в Новом Уренгое. В Пуровском историко-краеведческом музее молодых приглашают на выставочный проект «Ямал. Тепло Арктики» (6+).

Кроме того, молодым людям доступны культурные мероприятия в любом регионе России. Узнать о них можно на порталах «Культура.рф», «КультураЯмала.рф», в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на сайтах учреждений культуры Ямала.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:17, 02 июля 2022

Темы