0°C
Салехард

Культура

Ямальские студенты помогали… Ермаку Сибирь покорять

Вчера в рамках Форума добровольцев Ямала на главной сценической площадке Салехарда – в Культурно-деловом центре – состоялся студенческий концерт. Театрализованную постановку «Сибириада» представили обладатели гран-при 26-го всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».


Напомним, ежегодно в Салехарде собираются студенты со всего округа на «Ямальскую студенческую весну», организованную окружным департаментом молодежной политики и туризма. Здесь ребята проходят обучение, участвуют в различных творческих мастер-классах. Сборная команда из сильнейших самодеятельных артистов представляет Ямал на всероссийском конкурсе. Последний прошел в Ставрополе. В нем приняло участие 2700 талантливых студентов из 80 регионов страны.

В этом году Ямал впервые взял самую высокую награду – гран-при. Ребятам присудили лауреатство первой степени в номинациях «Региональная программа» и «Оригинальный жанр». Победителями стали Андрей Адамов с лучшей радиопередачей и Снежана Хороля в музыкальном направлении. Успешно выступили танцор Олег Хмелев и хип-хоп группа «Михаба» из Салехарда. А коллектив «Лазоревый цветочек», в составе ямальских студентов из тюменских вузов, покорил жюри народными песнями.

В концертной программе «Сибириада» все лучшие номера участников всероссийской студенческой весны удачно объединили в единую музыкально-эстрадную композицию. За сорок минут зрителям представили сказ о том, как Ермак с казаками Сибирь отправился покорять. А казачки отправились следом, чтобы помочь своим мужьям в ратном деле. Получилось музыкально, красочно, весело, поучительно и нон-стоп – отдышаться актеры успевали лишь во время бурных оваций зрителей.


0

0

0

0

0

0



Темы