0°C
Салехард

Культура

Ямальские выпускники поедут покорять ГИТИС

Ямальские выпускники достойно справились с онлайн прослушиванием в московский театральный вуз. Две девушки допущены к вступительным экзаменам в оффлайн. По итогам они обе рекомендованы к прохождению вступительных экзаменов на факультет эстрады. После окончания карантина их ждут на очных турах в ГИТИСе.


Об артистической карьере Анастасия Вавилова из Тарко-Сале, одна из победительниц онлайн экзамена, мечтает с детства. Мысли оставить мечту были, сознается девушка. Уверенность в правильности выбора пришла в выпускном классе, когда выбирала предметы для выпускных экзаменов. Летом планировала подавать документы во все известные театральные вузы страны. А тут выпала такая удача!

– Когда конференция началась, страх пропал, – говорит Анастасия. – Знаете, это такая золотая середина – сидеть дома и одновременно участвовать в таком серьезном мероприятии. Но ЕГЭ, наверное, так сдавать не стоит. Мне кажется, больше шансов списывать.

Свою программу девушка готовила для поступления летом. Поэтому все номера были отточены. Участницей проекта «Поколение М» стала случайно. Знакомые скинули ссылку на объявление. Решила попробовать и победила.

Фото из личного архива Анастасии Вавиловой
Фото из личного архива Анастасии Вавиловой

– Хорошо, что танцевать не пришлось, но я готовила небольшой номер, – продолжает собеседница. – К следующему этапу мне посоветовали подготовить драматическую прозу, чтобы до конца себя проявить. Вижу себя актрисой любого плана.

Анастасия Вавилова одна из двух выпускниц, которая прошла первый этап вступительных экзаменов в самый известный театральный вуз в мире. Спела песню под собственный аккомпанемент на гитаре, прочитала басню и монолог.

Прослушивание в режиме видеоконференции для ямальских абитуриентов провели на площадке проекта «Поколение М» 15-16 апреля. Перед тем, как ребята показали номера, мастер-класс провела Алина Гударева, мастер проекта «Поколения М», преподаватель эстрадного факультета ГИТИСа.

– Ямал – интересный, молодой регион, здесь немало активных, творческих ребят, которые занимаются как в школах искусств, так и самостоятельно, – комментирует преподаватель факультета эстрады ГИТИС Алина Гударева. – Высокий уровень подтвердился. Надеюсь, что они успешно пройдут и следующие этапы экзаменов.

В проекте отметились более 100 молодых людей из 13 населенных пунктов Ямала. Больше всего смельчаков вышли на связь с экзаменаторами, которая длилась больше 5 часов, из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. Чтобы покорить экспертов, пели песни на ненецком языке и декламировали реп.

Самой юной участнице было 12 лет, а самому взрослому – 44 года. Отметим, юные участники смогут продолжить участие в проекте в формате федерального конкурса «Мастерская ГИТИС». Для этого нужно загрузить видео с творческим номером на сайт «Поколения М» до 31 мая.

– Победители смогут пройти во второй этап, а также посетить ГИТИС с экскурсией. Поэтому рекомендую северянам изучить возможности площадки «Поколение М», – говорит директор филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.


Арина Коваленко


0

0

0

0

0

0



Темы