0°C
Салехард

Культура

Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами

Вчера, 29 февраля, впервые подписано соглашение о сотрудничестве между региональной общественной организацией «Народы Кавказа», Ассоциацией татарских и башкирских объединений, Союзом оленеводов и администрацией Окружного центра национальных культур. Цель – сохранять и развивать культуру, язык и традиции народов, проживающих в ЯНАО.


– Наш округ – один из самых многонациональных регионов России, в нем более ста народностей и национальностей. Все мы разные, а язык народного творчества понятен всем. Единство наших целей, намерений по укреплению народной культуры Арктического региона мы скрепили печатями, – отметила директор ОЦНК Марина Краснова.

В рамках соглашения, как прокомментировал исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин, планируется проводить мастер-классы, изучать языки и проводить культурно-массовые мероприятия. Также намечено продвигать сувенирную продукцию этнических мастеров на торговых площадках ОЦНК, что послужит дополнительным импульсом для развития национальных промыслов и ремесел.

Председатель организации «Народы Кавказа» Омаргаджи Садыков рассказал, что представители кавказских национальностей будут участвовать в праздновании Навруза – Дня весеннего равноденствия, который приходится на 21 марта. В апреле диаспору тоже задействуют в культурно-массовых мероприятиях. Программа, пояснили в отделе маркетинга ОЦНК, уточняется.


0

0

0

0

0

0



Темы