0°C
Салехард

Юные театралы покорили зрителей «историей недоразумения»

Сорокалетних героев недетской «политической» пьесы сыграли надымские школьники.


Главный герой – обычный дворник. Он оказывается в странной ситуации: кто-то установил в его честь монумент прямо на главной площади родного городка, да еще на месте, где раньше стоял Ленин. Жители пытаются разгадать суть происшествия. По ходу пьесы раскрываются характеры персонажей, их достоинства и пороки. По жанру пьесу можно назвать трагифарсом.

– Этот спектакль мы репетировали полтора месяца, и было сложновато, – признаётся исполнитель роли Ивана Мухина старшеклассник Даниил Штокман. – Лично для меня перевоплотиться в сорокалетнего мужика было совсем нелегко.

– В прошлом году мне уже доводилось играть женщину, которой под сорок, поэтому было полегче, чем Даниилу. Моя героиня помоложе, и я чувствовала себя немного увереннее, – добавляет партнерша по сцене, исполнившая роль жены Мухина, школьница Дарья Булыга.

Спектакль идет больше часа и, как в хорошем кино, держит аудиторию в напряжении. Затаив дыхание, зрители внимали происходящему на сцене. Такой успех – результат не только артистов, (среди них были и школьные педагоги), но и режиссера, звукооператора и всех, кто причастен к постановке.

– Роли автор выписал очень ярко, глубоко, свежо. Где-то с юмором, где-то с долей трагизма, в общем многопланово. Всё это и привлекло наше внимание, – объясняет выбор произведения режиссер Наталья Шаленева. – Ребята-выпускники хотели поставить что-нибудь серьезное и даже психологическое, заставляющее думать. Равнодушных в зале не было, мы заметили, что зрители уходили после спектакля в задумчивости, так что считаю – цель достигнута…

Коллектив «Волшебная маска-2» неоднократно становился обладателем Гран-при «Театральной весны». В нынешнем году артисты также рассчитывают на победу. На следующей неделе будут подведены итоги районного смотра-конкурса детских самодеятельных коллективов «Театральная весна-2017» и тогда жюри объявит сильнейшего.


0

0

0

0

0

0



Темы