Белые грибы и шампиньоны против рака: что показали новые исследования | «Красный Север»
0°C

Наука

Белые грибы и шампиньоны против рака: что показали новые исследования

Португальские учёные: грибы имеют противораковый потенциал

Новые исследования, проведенные в University of Trás-os-Montes and Alto Douro в Португалии, показали, что грибы могут иметь противораковый потенциал. Ранее известно было о противораковых свойствах лисичек, а теперь ученые обратили внимание на белый гриб и шампиньоны.


В ходе экспериментов на клеточных линиях грибные матричные рибонуклеиновые кислоты (мРНК) проявили противораковую активность, но с разной степенью эффективности, пишет издание Planet Today.

И у белых грибов, и у шампиньонов были выделены уникальные фракции мРНК. Одна из фракций показала способность снижать жизнеспособность раковых клеток при определённой концентрации. Однако высокие дозы оказались токсичными для нормальных клеток.

Дополнительные исследования подтвердили генетическую схожесть фракций мРНК у обоих видов грибов, что подчеркивает их значимость и может привести к новым прорывам в лечении рака.

Ранее стало известно, что грибы укрепляют иммунитет и снижают холестерин.


1

0

0

0

0

0



Темы

Ученые, Наука, Здоровье