Какие продукты повышают тревожность и разрушают мозг | «Красный Север»
0°C

обновлено: 07:59, 06 июля 2024

Наука

Какие продукты повышают тревожность и разрушают мозг

Biological Research: нездоровая пища через микробиом кишечника влияет на мозг

В моменты стресса некоторые налегают на вкусные, но очень вредные блюда и продукты — пиццу, картошку фри. Эта привычка усиливает тревожность, доказали учёные Университета Колорадо в Боулдере. Об этом пишет журнал Biological Research.


«Все знают, что это нездоровая пища, но мы склонны думать о ней исключительно с точки зрения небольшого набора веса. Если вы понимаете, что они также влияют на ваш мозг таким образом, что могут способствовать тревожности, это делает ставки еще выше», — цитирует издание ведущего автора статьи Кристофера Лоури.

Исследования проводили на животных. Доказано: избыток жиров в рационе влияет на кишечные бактерии, и те через нарушенную слизистую оболочку кишечника преодолевают сложный пусть, попадают в мозг и изменяют его химию.

Чтобы избежать этого, следует отдавать предпочтение полезным жирам, которые содержатся в рыбе, оливковом масле, орехах и семенах. А фрукты и овощи, ферментированные продукты поддерживают здоровый микробиом.

Ранее эндокринолог назвал причины, по которым иногда не удаётся сбросить вес. По его мнению, на это влияют определённые продукты.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:59, 06 июля 2024

Темы

Здоровье, Ученые, Наука, Исследования