Какую еду учёные назвали медленным убийцей | «Красный Север»
0°C

Наука

Какую еду учёные назвали медленным убийцей

Ультрапереработанная еда увеличивает риск множества заболеваний

Учёные Университета Сан-Паулу исследовали действие ультрапереработанной еды на организм человека и пришли к выводу, что она очень вредна.


В категорию ультрапереработанной еды попали всем известные вредные продукты вроде чипсов и лимонада и почти всё, что не требует готовки: сухие завтраки, колбаса и другое. Исследователи утверждают, что такую пищу из-за её воздействия на организм можно назвать медленным убийцей.

Промышленно произведённые продукты увеличивают риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические, сообщает Общественная Служба Новостей. В них входят обработанные масла, крахмал, пищевые добавки — всё это составляет основной риск для человека.

Эксперты напоминают, что следует предпочитать природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты — они почти не обработаны предварительно и более полезны для здоровья.

Ранее диетологи назвали необычный критерий выбора продуктов для долголетия. По их мнению, здоровья добавляет яркая пища.


1

0

0

0

0

0



Темы

Полезные советы, Наука, Исследования