Наука
Какую еду учёные назвали медленным убийцей
Ультрапереработанная еда увеличивает риск множества заболеваний
Учёные Университета Сан-Паулу исследовали действие ультрапереработанной еды на организм человека и пришли к выводу, что она очень вредна.
В категорию ультрапереработанной еды попали всем известные вредные продукты вроде чипсов и лимонада и почти всё, что не требует готовки: сухие завтраки, колбаса и другое. Исследователи утверждают, что такую пищу из-за её воздействия на организм можно назвать медленным убийцей.
Промышленно произведённые продукты увеличивают риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические, сообщает Общественная Служба Новостей. В них входят обработанные масла, крахмал, пищевые добавки — всё это составляет основной риск для человека.
Эксперты напоминают, что следует предпочитать природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты — они почти не обработаны предварительно и более полезны для здоровья.
Ранее диетологи назвали необычный критерий выбора продуктов для долголетия. По их мнению, здоровья добавляет яркая пища.