Когда запечённая еда вредна: учёные предупредили об опасности фольги в быту | «Красный Север»
0°C

обновлено: 05:39, 18 февраля 2024

Наука

Когда запечённая еда вредна: учёные предупредили об опасности фольги в быту

Учёные запустили информацию о вреде алюминия в фольге и зубной пасте

Ведущий специалист по медицинским технологиям в рамках Национальной технологической инициативы HealthNet («Хелснет») Сергей Чудаков подчеркнул, что алюминий, содержащийся в фольге и некоторых зубных пастах, может нанести вред организму, поскольку он имеет способность накапливаться в теле человека.


«Окружающая среда влияет на здоровье человека через различные пути, включая экологические факторы и предметы быта. Тяжёлые металлы, алюминий и пластик могут попадать в организм и оказывать токсическое воздействие с соответствующими последствиями на здоровье человека», — цитирует эксперта RT.

Он обратил внимание на разделение пластика на безопасные и содержащие бисфенол материалы, отметив, что вторые не должны использоваться в контакте с человеком. Такой материал может проникать в организм разными путями, включая контакт с кожей и употребление продуктов, соприкасавшихся с ним.

«Алюминий связан с увеличением риска развития Альцгеймера, хотя это и не единственная причина болезни. Соли алюминия используются в некоторых зубных пастах и дезодорантах, однако в косметике они обычно применяются в безопасных дозах», — добавил Чудаков.

Ранее исследователи заявили, что виноградные косточки и шкурки обладают омолаживающими свойствами. По их мнению, отходы винодельческого производства можно использовать в косметологии.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 05:39, 18 февраля 2024

Темы

Оздоровление, Наука, Полезные советы