0°C
Салехард

Наука

Правительство Ямала и Российский научный фонд будут сотрудничать в области исследований и грантов

Правительство Ямала и Российский научный фонд заключили соглашение о сотрудничестве. Они займутся совместной поддержкой фундаментальных и поисковых научных исследований.


Отныне округ сможет участвовать в региональных конкурсах Фонда по приоритетным для Ямала направлениям, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Направления предложат в арктическом регионе, а победителей-грантополучателей выберут независимые эксперты Российского научного фонда.

Выигравшие проекты получат грантовую поддержку в форме субсидий. Финансирование будет осуществляться на паритетных условиях — по 50 % от ЯНАО и от Российского научного фонда.

В этом году грант в размере пяти с половиной миллионов рублей получил проект группы ученых из Иркутска, Тюмени и Салехарда по исследованию на Ямале мерзлых грунтов и изучению бугров пучения.

Ученые изучат современные методы геофизических исследований мерзлых грунтов в Арктике и предложат более точные методы изучения внутреннего строения криолитозоны и рельефа. Итоги исследований должны помочь снизить геологические риски для социальных и промышленных объектов инфраструктуры Ямала.


0

0

0

0

0

0



Темы

Ученые, Исследования, Арктика, Новости ЯНАО, Новости Ямала