обновлено: 11:47, 15 ноября 2023
Наука
Российские ученые создали вино, которое поможет сбросить вес
Росбиотех разработал напиток для похудения со вкусом вина
Сотрудники Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали рецептуру напитка, эффективного для похудения и повышения работоспособности. Близкий к вермуту продукт обладает полезными свойствами при сохранении вкуса и крепости вина, сообщает «Газета.Ru»
В процессе изготовления напитка сырье ферментируют грибами Eurotium cristatum и обогащают биодобавками. Продукт не только способствует снижению веса, но и повышает иммунитет, ускоряет жировой обмен, а также благотворно отражается на состоянии поджелудочной железы у пациентов, склонных к диабету. Росбиотех представил две разновидности полезных вин.
«Оздоровляющие и омолаживающие свойства гриба Eurotium cristatum доказаны мировыми исследованиями. Он способствует ускорению метаболизма и повышает усвояемость полезных веществ», — пояснила сотрудник Росбиотеха, профессор Марина Мойсеяк.
Ученые сначала произвели ферментацию грибом виноградного чая. Затем сделали экстракт и добавили его в вино. В итоге напиток приобрел жиросжигающие свойства и стал более питательным и полезным.
Ранее ученые назвали четыре повода выпить бокал вина.