0°C
Салехард

Проект «КС» - «Ничего лишнего»

Вперёд, за одеждой меньшего размера!

«КС» прошёлся по магазинам с Мариной Сайтбурхановой.


Участница, достигшая одного из лучших результатов за первый месяц проекта, собралась обновлять гардероб: тренировочные брюки стали слишком свободны!

Марина за первые четыре недели похудела на семь килограммов. Девушка вдохновлена и продолжает усиленные тренировки. С прошлой недели она в отпуске и сосредоточилась на собственном преображении. Отложила поездку к родственникам (учитывая погоду на Ямале, мы ценим подвиг Марины) и чаще наведывается в спортзал.

– К родным я успею еще съездить, важнее сейчас закрепить результат, – говорит Марина.

До конца второго месяца проекта осталось несколько дней. И самой молодой участнице хочется выйти в лидеры нашей команды. Впереди личная цель: выйти на вес студенческой поры – 74 килограмма и 48-й размер! С того времени прошло шесть лет, но Марина надеется, что ей по силам вернуть прежние формы.

Среди полок со спортивной одеждой Марина останавливается у модных легинсов. Ей хочется облачиться в такие же игривые, как у тренера проекта Татьяны Дуваловой. Правда, ее приобретения – не из салехардских магазинов, а из Интернета. Но вдруг найдется что-то похожее? Перебрав размеры, становится понятно, что носить цветное еще не время. У красивых вещей крайний размер 46-й! Разве не обидно?

– Это магазин для худых! – восклицает девушка. – Почему вся спортивная одежда больше 46-го размера серая и черная?

Марину, дизайнера по профессии, унылая гамма не радует. Но приходится выбирать из того, что есть. Девушка взяла черные брюки – с яркой футболкой образ «заиграет»! В примерочной она довольна своим отражением в зеркале. Еще бы, даже тренер на днях обратила внимание на талию девушки теперь она уже и четче выражена.  Почему бы ее не подчеркнуть и прикупить обновки для работы?

Спускаемся этажом ниже, в магазины женской одежды: платья, блузки и юбки на любой вкус.

– Последние годы мой гардероб не блещет разнообразием, я пристрастилась к джинсам с кофтами, – признаётся Марина. – Если по торжественному случаю требуется надеть платье, то только прямого кроя, типа футляр.

Пришло ли время кардинальных перемен? Девушка прикладывает к себе ярко-красное платье: будет шикарно!  Если Марина сохранит целеустремленность и оптимизм. Пока же ее обновка рубашечного покроя, стильное платье из легкой джинсовой ткани, заметьте, с пояском. Свежо и по-летнему. До пляжного сезона еще можно многое успеть.

Комментарий

ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА НУЖЕН «ПРЯНИК». И «КНУТ»

Правильная мотивация в похудении – ключ к успешному результату. Но как ее сохранить на длительное время? Ведь нередко первоначальный энтузиазм сменяется апатией и равнодушием, тогда насмарку идет весь достигнутый результат.

– Для начала нужно понять причину лишнего веса, – говорит Татьяна Дувалова, тренер проекта «Ничего лишнего». – Важно исключить гормональные нарушения или другие отклонения здоровья. С этим должны разбираться врачи. Мы же говорим об ожирении, как следствие  переедания и сидячего образа жизни. Тогда всё в наших руках.

Важно определить, для чего бороться против лишних кэгэ. Найти как минимум десять причин. Подскажу первую – это здоровье, ведь лишний вес заставляет организм перерабатывать, из-за чего возникают сбои. Остальное – на усмотрение худеющего: вернуть уверенность в себе, заполучить внимание мужчин или женщин, возможность носить красивую одежду и так далее.

Всё это нужно записать. Зачем? Чтобы подглядывать и напоминать себе, для чего вся эта затея. 

Следующий шаг: определить подходящий путь снижения веса. Процесс похудения не должен быть каторгой. Если человеку понравится новый образ жизни, тогда не появятся барьеры, не придется идти через силу, цепляться изо дня в день за мысль «надо похудеть, надо похудеть…»

Мы не роботы, иногда переоцениваем свои возможности. Поэтому очень важен отдых. Следует реально оценить свои силы и подбирать такую нагрузку, которая выполнима в течение долгого времени. Важно разумно распланировать и время для отдыха. Тогда не будет перетренированности и апатии. А похудение станет удовольствием.

Еще один важный момент для достижения успеха: окружить себя единомышленниками. Вместе ходить в тренажерный зал, на пробежки или делиться рецептами полезного питания.

Понадобится и система штрафов-поощрений. Если не укладываетесь в план сброшенных килограммов (только подчеркиваю, разумный и реальный), то «кнут» в виде 100 приседаний или отжиманий. А если был молодцом всю неделю, то можно позволить себе «пряник» – обновку, фотосессию, можно даже оторваться и разрешить себе кусочек торта. Так называемый «читмил» – спланированное нарушение рациона, я считаю хорошей профилактикой срывов в правильном питании. 

Нюансы

ЕКАТЕРИНЕ ЛАЗАРЕВОЙ РАЗРЕШИЛИ НАЕСТЬСЯ КОЛБАСЫ

«Никакого удовольствия от еды не получаю. На вкус все одинаковое, ужасно хочется колбасы», – жалуется Екатерина Лазарева. Что делать?

Елена Свайкина, врач-эндокринолог окружного центра медицинской профилактики, помогла участнице понять свое состояние.

– Я ежедневно анализирую дневники питания участниц проекта и вижу, что девочки недобирают необходимое количество калорий, видимо, хотят более быстрых результатов похудения, – прокомментировала ситуацию Елена Валерьевна. – Я неоднократно делала замечания Кате, так как она не соблюдает и норму жиров. Организм истощается и начинает бунтовать. Это и произошло с Катей. Она молодец, что признаётся во всем, а не срывается и не объедается дома по-тихому.

Сказаться на физическом состоянии Кати может и сезонная хандра. Весны толком не видели, лето никак не наступает, а в холодное время особенно хочется больше жареного и жирного.

Девочки уже два месяца строго следуют правильному рациону питания. Я считаю, что можно давать себе поблажки, естественно, не выходя за отведенную норму калорий. Кстати, в дни тренировки у наших героинь интенсивная физическая нагрузка, поэтому я бы порекомендовала им поднять планку до 1300 – 1400 калорий.

Кате Лазаревой разрешила один день наесться тех продуктов, которых просит организм. Иначе снижение веса может застопориться.

Наша отличница Марина тоже заслужила предупреждение. Выйдя в отпуск, девушка расслабилась. Стала с перебоями присылать отчеты по питанию. Вчера в пищевом дневнике вместо пяти приемов пищи, был лишь обед и ужин. Завтрак она просто проспала. Отпуск – отпуском, но на весах такой режим отразится непременно, – заключила доктор.


0

0

0

0

0

0



Темы