0°C
Салехард

Новости

«Мы против террора!» – заявили участники народного флешмоба в Ноябрьске

Ямальцы всегда были отзывчивы. Отложив дела и хлопоты, они не остались равнодушными к трагедии в метро Санкт-Петербурга, и сегодня пришли, чтобы почтить память погибших при взрыве и показать свою солидарность в борьбе с терроризмом.


– Мне довелось в 1999 году в сентябре побывать на месте теракта в Москве, на Каширском шоссе. Тогда я испытал смешанные чувства беспомощности и безысходности, – рассказал председатель общественной палаты Ноябрьска Сергей Цыганков. – Чувства, когда ты понимаешь, что это может случиться с каждым и везде: на улице, в транспорте, в квартире. Однако не было ощущения страха. Я не увидел его ни у кого, кто разбирал завалы и присутствовал на этом страшном месте. Главное, чего добиваются террористы, – посеять панику и страх. Организаторы и спонсоры террора не делают свое черное дело сами, они вербуют пушечное мясо из неблагополучных слоев, из тех, кто чувствует себя изгоем в обществе. Наша задача – повышать благосостояние страны, не оставлять без внимания людей, которые оступились и не нашли себя в жизни. Если мы сформируем здоровое общество, мы лишим террористов благодатной почвы.

Санкт-Петербург дорог жителям Ямала. В северной столице учится много студентов, выходцев с нашего округа. Там живут близкие, родственники и друзья.

– С этим городом наш округ тесно связан, – считает  руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Сергей Валько. – Поэтому особенно больно и страшно прозвучало сообщение о теракте. В Санкт-Петербурге учится моя дочь, я сразу ей позвонил, она рассказала, что нет паники, люди, которые находились рядом с местом трагедии, сразу бросились помогать. Город кинулся спасать, и, наверное, самое главное, что эти взрывы не достигли своей цели – напугать людей. Вся страна в течение недели поднялась на волне солидарности, сопереживания и сочувствия. Те люди, которые называют себя воинами, взрывают стариков, женщин и детей, не воины, а шакалы. Хочется, чтобы наша сплоченность была достойным ответом тем, кто пытается посеять панику и страх.

Ноябряне пришли семьями, с детьми. Ксения Соцкая считает, что это важно – в такие минуты почувствовать единство со своим народом, сплоченность.

– Я считаю своим долгом быть здесь, – говорит она. – Я увидела многих знакомых, которые пришли по велению сердца. В Санкт-Петербурге учатся ямальские дети, мои ученики. И очень правильно, что сегодня мы смогли все вместе прийти сюда и сказать «Нет террору!». 


0

0

0

0

0

0



Темы