0°C
Салехард

Новости

«У происшествия есть должность и фамилия». Детский омбудсмен прокомментировал трагедию на горке в Ноябрьске

Прокуратура и детский омбудсмен взяли под контроль ситуацию с ребенком, сломавшим позвоночник в ноябрьском парке.


Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын рассказал «Красному Северу», что прокуратура Ноябрьска проверяет обстоятельства травмирования шестиклассника на стихийной горке в Парке культуры и отдыха, который горожане называют по-старому – Детским.

Мальчик катался со спуска на «ватрушке» и врезался в дерево. Итог – перелом позвоночника в нескольких местах. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Эта стихийная горка пользуется популярностью не первый год. В соцсетях горожане пишут, что и 20 лет назад развлекались на этом склоне.

Между тем в администрации города говорят, что парк сейчас – это строительная площадка. На время реконструкции территорию никто не обслуживает, после окончания работ передадут в ведение Дирекции муниципального заказа. Строители регулярно огораживают участок красными лентами, но это не останавливает горожан. Так, пострадавший школьник был на горке не один, а с родителями.

– В прошлые годы на этом месте дети также катались на тюбингах и получали травмы. Но тогда обслуживающая компания, которая занималась содержанием парка, посыпала склон песком или противоскользящими смесями. Прокуратура даст оценку обстоятельствам, приведшим к травме, и действиям должностных лиц, которые отвечают за содержание парка. У многих происшествий и бед есть конкретная фамилия и должность. Я держу ситуацию на контроле, – подчеркнул Данило Трубицын. 

Добавим, городская администрация не раз выступала с призывами не посещать парк культуры и отдыха до окончания реконструкции.

Этой зимой в Ноябрьске оборудовано десять горок: три в микрорайоне Вынгапуровском, две в поселке Железнодорожников и пять в центре города.


0

0

0

0

0

0



Темы