0°C
Салехард

Новости

130 призывников с Ямала уже отправились к месту службы

Из Ноябрьска очередную партию будущих солдат проводил в армию военком Ямала Василий Чачков.


У салехардца Дмитрия Свидовского настрой на службу боевой, парень с оптимизмом смотрит на солдатские будни, говорит, с детства мечтал об армии, готовился служить.

– Я окончил многопрофильный колледж по специальности «автомеханик», есть права категории «Б», сейчас я попал в технические войска, уверен, мне пригодятся знания. Еду служить на Дальний Восток, это тоже хорошо, давно мечтал там побывать, – рассказал «КС» будущий солдат.

Ребята из столицы округа сдружились еще в самолете.

– Будем держаться вместе, – заключает Дмитрий.

В Восточный военный округ в понедельник отправились 32 парня, по словам Василия Чачкова, до 20 декабря в округе планируется завершить призывную кампанию.

– В этом году мы должны отправить к месту службы 1218 призывников. 600 человек будут проходить службу в сухопутных войсках, 150 в Росгвардии. Эта цифра меньше, чем в прошлые годы, что связано с переходом многих воинских подразделений на контрактную основу. Сыграло свою роль и новое положение о том, что  начала действовать отсрочка для получающих средне-специальное образование, – объяснил Чачков.

Есть еще одно нововведение – теперь призывники, которые учились в ссузах, имеют право выбирать контрактную или службу по призыву. Раньше такое право было лишь у ребят с высшим образованием. Четыре ямальских парня уже определились – выбрали контракт, восемь проходят проверку.

– География, куда отправятся служить ямальцы, традиционна, это вся Российская Федерация.  Действуют соглашения между воинскими частями и муниципалитетами, 159 ребят уже поехали в шефские части, – отметил военком. – Уклонистов, то есть тех, кто получил повестки и не является в военный комиссариат, пока у нас нет. Есть такие, кто уехал с Ямала и не снялся с учета. Их разыскивают.

Что касается здоровья призывников, то, по словам председателя ВВК окружного военкомата Сергея Дмитриева, в этом году лишь одного парня вернули домой после прохождения комиссии. Но отправки еще идут и итоги подводить рано.

Василий Чачков пожелал будущим солдатам успешного прохождения службы и возвращения домой живыми и здоровыми.


0

0

0

0

0

0



Темы