0°C
Салехард

18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг»

Сегодня в Салехарде впервые прошел благотворительный полумарафон «Полярный круг». Невзирая на дождь, в десять утра на площади у «Геолога» собралось около 200 участников забега. 


 Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Среди бегунов были губернатор Дмитрий Артюхов, уполномоченный по правам детей Данило Трубицын, замдиректора департамента физической культуры и спорта Алексей Щелконогов и другие известные ямальцы. Бегущих разделили на «новичков», «любителей» и «профи» – в зависимости от длины выбранного ими маршрута.

Фото: Сергей Черкашин
Фото: Сергей Черкашин

В итоге среди мужчин, осиливших дистанцию в 21,1 километра, первым стал Антон Сэротэтто, а среди женщин – Эдита Окотэтто. Десятикилометровый маршрут быстрее всех завершили Александр Капустин и Елена Пуйко. А Георгий Тычинский и Марина Решетняк показали лучший результат на участке в пять километров. 18 победителей и призеров получили денежные призы, грамоты и кубки, а также сертификаты от партнеров полумарафона – «Додо Пиццы» и D’Cafe. Остальные участники, не сошедшие с дистанции, забрали домой памятные медали финишеров.

Не обошлось и без травм – одна из участниц пятикилометрового забега упала на старте и не смогла вернуться на дистанцию. К счастью, госпитализация ей не потребовалась – травма оказалась несерьезной.

Напомним, все собранные от взносов участников средства будут направлены в благотворительный фонд «Ямине» для помощи десятилетней Жанне Лабинской.


Елена Земляных


0

0

0

0

0

0



Темы