0°C
Салехард

600 бездомных животных ждут помощи в Ноябрьске

Ноябрьский фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» вновь остро нуждается в поддержке неравнодушных горожан. По социальным сетям общественники дали клич о сборе продуктов и вещей для хвостатых питомцев.


Сейчас фонд заботится о 250 кошках и 150 собаках. Самые главные ресурсы – это люди, которые берут животных к себе домой или в самодельные вольеры. Как только освобождается место, тут же появляется новый бездомыш. Дополнительно, помимо своих подопечных, волонтеры помогают кормить около 200 собак в службе отлова.

– Животных много, поэтому помощь никогда не бывает лишней. Сейчас больше всего нужны крупы для каш, мясные продукты, тушенка, собачьи и кошачьи корма. А в связи с подготовкой к холодам очень нужны сено, опилки, щепа, будки. Все, кроме заморозки, можно оставлять в зоомагазинах «Зверье мое», «Зоомир», «Четыре лапы». Мы забираем оттуда по мере возможности. Если горожане готовы предложить заморозку или скоропортящиеся продукты, то лучше связаться с кураторами, чтобы оперативно передать, – рассказывает председатель попечительского совета ноябрьского фонда «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Также подопечные волонтеров нуждаются в наполнителях для кошачьего туалета, лотках, лежаках, любых ошейниках, поводках, намордниках. Не откажутся в фонде от пластиковых переносок и клеток для животных, одеял, ковров, постельного белья, полотенец и мисок.

Также можно оказать и денежную поддержку – переводы принимаются на карту фонда 4276 8670 2740 5803 (Сбербанк), она оформлена на соучредителя Ольгу Николаевну. 


0

0

0

0

0

0



Темы