0°C
Салехард

Новости

8350 рублей! Ямальцы получают детские пособия в увеличенном по указу Путина размере

Сегодня, 11 февраля, малоимущим семьям Ямала начали выплачивать повышенное пособие на детей 3–7 лет включительно. Это 8350 рублей ежемесячно, что составляет половину прожиточного минимума в ЯНАО. 


Для сравнения: в прошлом году пособие не превышало 1038 рублей. По инициативе Владимира Путина, анонсированной меньше месяца назад во время его послания Федеральному Собранию, увеличенная выплата установлена с 1 января 2020 года. 

На брифинге для окружных СМИ глава окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова сообщила, что уже произведен перерасчет за январь и февраль, субсидии перечисляются на счета ямальцев. Сейчас на эти цели направляются средства регионального бюджета. Предусмотрено и 14-процентное софинансирование из федерального центра. 

– Перерасчет по новым выплатам произвели для 7680 ямальских детей, – пояснила руководитель. – Это сделали автоматически, то есть в отношении тех семей, которые состоят на учете как малоимущие. От них не требовалось никаких дополнительных документов и заявлений. Если по каким-либо причинам семья не состоит на таком учете, то следует обратиться в органы соцзащиты за назначением. 

Напомним,

Ямал стал первым регионом, исполнившим поручение главы государства по поддержке семей, которые воспитывают детей в возрасте с трех до семи лет включительно. 

Новую меру поддержки одобрили депутаты Заксобрании ЯНАО 7 февраля, сразу же после ежегодного доклада губернатора Дмитрия Артюхова о положении дел в регионе. Тогда глава Ямала просил парламентариев как можно скорее принять соответствующие поправки. 

Крепче стоять на ногах

Среди тех, кто с нетерпением ждет увеличенное пособие, – семья Алены Гресь из Губкинского. Их маленькой Анечке в ноябре 2019 года исполнилось три года. И до сих пор на счет родителей приходила субсидия в 1038 рублей. 

– В соцзащите пообещали, что со дня на день получим выплату с перерасчетом, – сообщила «Красному Северу» молодая мама. – О новых выплатах мы узнали 7 февраля из доклада губернатора. Это для нас существенное подспорье. Я временно не работаю, а наша Аня в октябре пошла в садик и еще не адаптировалась – часто простужается, на лечение тратится немало средств. Теперь же мы сможем крепче стоять на ногах.



0

0

0

0

0

0



Темы