0°C
Салехард

Аэропорт столицы Ямала каждые два часа обрабатывают спецсредствами

Аэропорт Салехарда принимает беспрецедентные меры безопасности против распространения коронавируса. Перед вылетом всем пассажирам измеряют температуру бесконтактным прибором и дезинфицируют руки.


Также увеличилось число уборок в здании аэровокзала: каждые два часа уборщицы дезинфицируют спецсредствами входные двери, стойки регистрации, окна авиакасс, спинки кресел в зале ожидания и так далее. Кроме того, в зале прилета и возле стоек регистрации установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

По словам руководителя ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина, подобные меры профилактики принимаются во всех воздушных гаванях Ямала и на железнодорожных вокзалах.

– Мы кратно увеличили число сотрудников для проведения санитарной обработки помещений, а также самолетов и вертолётов, – пояснил он.

Как отметили в аэропорту Салехарда, в последние дни резко сократилось количество пассажиров. Тем не менее санитарный контроль за каждым из них не ослабевает.

– У нас разработана инструкция по встрече пассажиров, прилетающих из неблагополучных по коронавирусу стран, – рассказал начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Дмитрий Марченко. – Когда приземляется самолет, к нему подъезжает специальный автобус и в сопровождении сотрудников безопасности аэровокзала и фельдшера медпункта такой человек сразу доставляется в больницу.

При этом в авиакомпании «Ямал» сообщили, что после каждого выполненного рейса проводится тщательная уборка салона самолета или вертолета. Причем используется двойная концентрация веществ для санобработки.

– Время на уборку также увеличено, но сейчас пассажиропоток резко уменьшился, поэтому люди быстро проходят регистрацию и из графика мы не выбиваемся, – отметил заместитель директора по наземному обеспечению АО АТК «Ямал» Владимир Феофанов. – Также бортпроводники дополнительно обеззараживают все столики в салоне. Мы одна из немногих компаний, которая кормила и будет кормить пассажиров. Поэтому в наших цехах по приготовлению пищи также соблюдены самые строгие санитарные нормы.


0

0

0

0

0

0



Темы