0°C
Салехард

Новости

Александра Горячкина в составе сборной в очередной раз выиграла командный чемпионат Старого Света

В Словении российская женская команда в седьмой раз выиграла командный чемпионат Европы по шахматам. В составе сборной за первой доской играла ямальский гроссмейстер Александра Горячкина.


Заключительные девятые партии были сыграны 21 ноября, но лавры победителей наши девушки досрочно заслужили уже после 8 тура, где они со счетом 3:1 обыграли украинок и стали недосягаемы для остальных команд.

– На турнире такого уровня с нашей командой могут бороться лишь представители Украины и Грузии. Но в этом году первые выставили не самый сильный состав, а с командой Грузии встречались в четвертом туре – там их россиянки одолели со счетом 3:1, – сообщил Павел Потапов, директор Полярной шахматной школы Анатолия Карпова.

До конца года среди значимых турниров Александре Горячкиной осталось выступить на чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу. Международный турнир 25-30 декабря пройдет в столице Казахстана.

А в Ханты-Мансийске завершился ХVII Кубок Губернатора ХМАО-Югры по шахматам. Среди 37 его участников было пятеро спортсменов из Полярной шахматной школы.

Как выяснил «Красный Север», в лучшие времена в ежегодном турнире играли до 160 шахматистов, но в этом году из-за антиковидных ограничений число участников пришлось сильно сократить.

Кубок выиграл Никита Петров из Краснодарского края, а среди ямальцев лучшей стала Галина Михеева. Девушка набрала 4,5 очка и заняла 19 место.

Сейчас в столице Югры проходит один из этапов всероссийских соревнований по быстрым шахматам «РАПИД Гран-При России», где выступают практически все спортсмены. У команды Ямала – хорошие шансы, поскольку в ее состав вошли сильнейшие салехардские шахматисты Елена Семенова и Сергей Савицкий.


0

0

0

0

0

0



Темы