0°C
Салехард

Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи

Людям, страдающим аллергическим ринитом, следует привиться от коронавируса задолго до того, как начнется буйное цветение зелени, или уже после.


Так, прививку от коронавируса нужно сделать до цветения либо после – цитирует кандидата медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского РИА Новости. При этом, как поясняет доктор, аллергический ринит может начаться хоть в марте, хоть в августе – все зависит от того, каким аллергеном он вызван. Самый распространенный при этом поллиноз – на цветение березы. Кроме того, во время таяния снега высвобождаются прочие аллергены, что также негативно сказывается на состоянии хронических больных.

Вознесенский также уточнил, что человеку с начавшимся ринитом вакцинироваться нельзя: аллергическое состояние считается временным противопоказанием против любой терапии, ориентированной на иммунитет. А вот после того, как поллиноз сойдет на нет, прививку делать можно.

Ранее Ринат Максютов, гендиректор «Вектора», сообщал о том, что разработанная ими вакцина безопасна для пожилых людей и аллергиков:

Кроме того, в декабре 2020 года Александр Гинцбург, возглавлявший коллектив разработчиков первой в мире антиковидной вакцины, сообщил, что прививку от коронавируса аллергикам можно ставить, если это «Спутник V». При условии, что человек прошел все необходимые анализы, в особенности – на С-реактивный белок, никаких непредвиденных последствий не будет.

Добавим, что на Ямале массовая вакцинация против коронавирусной инфекции проходит во всех населенных пунктах региона. Вакцинацию прошли около 23 000 ямальцев, в том числе полностью двумя компонентами вакцины привились более 11 000 человек.

Если в начале вакцинацию проводили среди ямальцев от 18 до 60 лет, то с сейчас на прививку приглашают и тех, кому за 60. Как сообщают медики, никто из привитых из старшей возрастной группы пока не обращался с жалобами на осложнения после вакцинации.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19

На Ямал поступила новая партия вакцин от коронавируса


0

0

0

0

0

0



Темы