0°C
Салехард

Новости

Анна Неркаги награждена знаком «За заслуги перед Ямалом»

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал в этностойбище «Земля надежды» и лично поздравил Анну Неркаги с юбилеем. 15 февраля ей исполнилось 70 лет.


Приехать раньше не позволяла погода, но как только появилась возможность, как и обещал губернатор, в этностойбище 24 февраля прибыла делегация гостей.

Глава региона вручил писательнице, основательнице этностойбища, автору модели кочевого образования для детей тундровиков знак «За заслуги перед Ямалом», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор написал, что Анна Павловна – настоящий подвижник нашего времени и вносит неоценимый вклад в сохранение уникальной ненецкой культуры.

– ⠀В свои 70 Анна Павловна заряжает энергией всех вокруг и строит планы по развитию кочевой школы на «Земле надежды». Она стала домом для десятков тундровых ребятишек, которые столкнулись с серьезными трудностями, – и помогла им встать на ноги. Сейчас на «Земле надежды» живет и учится 20 воспитанников, – отметил Дмитрий Артюхов.

Добавим, что Анну Неркаги также поздравил председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Он вручил ей Благодарность Совета законодателей Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО, сообщает пресс-служба ямальского парламента. По словам спикера регионального Заксобрания вся жизнь Анны Павловны – уникальный пример беззаветного служения своему народу и родной земле.

– Ее фамилия в переводе с ненецкого означает «род негнущихся», что в полной мере соответствует жизненным принципам прозаика, творчество которого известно не только в России, но и за рубежом, – подчеркнул Сергей Ямкин.


0

0

0

0

0

0



Темы