0°C
Салехард

Архангельские вездеходчики отправились через Салехард на Камчатку

В полдень 14 мая от площади ЦКиС «Геолог» в Салехарде продолжит путь вездеходная экспедиция «На восток!».


В окружную столицу она прибыла в четверг, переправившись своим ходом на правый берег Оби из Лабытнанги. Здесь экстремалы отдохнули, пополнили запасы продовольствия и горючего. 

В колонне четыре «Шерпа» – три серийных и один экспериментальный тягловый вездеход.

– Собран он в единственном экземпляре и испытан уже в день отъезда из Архангельска, – говорит его создатель и руководитель экспедиции Алексей Гарагашьян. – На всем пути сюда серьезных проблем с техникой не возникало. Разве что попалась одна речка с крутым  берегом, пришлось воспользоваться лебедкой.

Путешественники прошли уже 1750 километров, но впереди – основная часть пути по бездорожью Ямала, Красноярского края, Якутии, Магаданской области и Камчатки. Всего более 8 тысяч километров!

Если всё пойдет по плану, вездеходчики финишируют в Петропавловске-Камчатском лишь в ноябре.

– Думаю, первые трудности у нас возникнут на Плато Путорана. Там на тысячи километров вокруг ни души. Потом нас ждут Верхоянский хребет и хребет Черского. Да и в районе Магадана тоже не всё просто будет. В общем, чем дальше, тем сложнее, – отмечает путешественник. По его словам, на многих участках пути техника еще не проходила. 

В дружной команде экстремалов восемь человек, включая двух женщин. Одна из них, Ольга Хромова, собирает видеоматериал для документального фильма. 


0

0

0

0

0

0



Темы