0°C
Салехард

Новости

Арктические фигуристы выходят на лед и летом

Нынешнее лето для салехардского Ледового дворца особенное. Учебный год давно закончился, а тренировочный процесс идет. К важным стартам нового сезона местные фигуристы приступили еще в июле.


Как отметила «КС» тренер по фигурному катанию на коньках Альфия Бабенко, сейчас они готовятся к октябрьскому первенству города, в декабре пройдут окружные соревнования, а в апреле – итоговые соревнования, которые проводит окружная федерация фигурного катании на коньках. Подготовительный период перед сезоном очень важен, то, что освоим за летние месяцы, помогает нам лучше готовится к соревнованиям.

Также полным ходом идет набор юных фигуристов, для которых основные занятия начнутся с сентября. Начинающие спортсмены на лед выходят два раза в неделю, где проводят по полтора часа и с только же времени у них уходит на специальную физическую подготовку, либо на хореографии.

– Мальчиков мало, как только они приходят к нам, сразу берем, только вот многие, поднаторев на льду, уходят в хоккей, – говорит Альфия Габдулахатовна


0

0

0

0

0

0



Темы