0°C
Салехард

Авиакомпания «Ямал» отмечает 25-летний юбилей

У авиакомпании «Ямал» официальный день рождения приходится на 7 апреля 1997 года, когда она получила свидетельство о регистрации. Но сегодня в регионе отмечают 25-летие принятия решения о создании северного летного предприятия.


С датой в истории авиационных перевозках Арктического региона компанию поздравил первый заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Алексей Ситников. Он отметил, что уже четверть века предприятие считается  в своей сфере одним из лучших в стране и вносит огромный вклад в социально-экономическую стабильность на Севере.

Как пишет ИА «Север-Пресс», авиакомпании с первых дней ее существования власти помогали заменять старенькие Ан-2 на современные лайнеры. Первый новенький самолет Як-40 в августе 1997 года совершил рейс по маршруту Салехард – Ноябрьск.

В 1998 году на службу «Ямалу» поступили самолеты Як-40, а также красавцы Ту-134 и Ту-154. Рейсы совершались из окружной столицы и других ямальских городов в Москву и Тюмень. Парк постоянно пополнялся современной техникой и оборудованием.

Сегодня самолеты ПТК «Ямал» летают в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и по другим направлениям.


1

0

0

0

1

0



Темы