0°C
Салехард

Новости

Автодорогу Надым – Салехард откроют для сквозного проезда в 2020 году

Ямальские дорожники планируют сделать в этом году 72 километра трассы в щебне на автодороге Надым – Салехард. 


Компания-подрядчик «Нова» завезла уже более 52 тысяч тонн щебня. Предстоит возвести 23 километра трассы в переходном покрытии на участке км 1060 – км 1120. 

А уже к концу 2020 года дорогу Надым – Салехард собираются открыть для сквозного проезда автомобилей. Общая протяженность пути составит более 340 километров. 

Об этом в частности шла речь на совещании в окружной столице под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова. 

– Задачи сформулированы и подтверждены на рабочей встрече министра транспорта Евгения Дитриха и губернатора округа Дмитрия Артюхова. Лимиты в части дорожного строительства на три года определены – за последние десять лет таких средств в субъекте не было точно. Губернатор настаивает, чтобы те задачи, которые мы берем на себя, были выполнены качественно и в срок, – приводит его слова пресс-служба главы региона. 

При этом руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков отметил, что ход строительства тщательно контролируется. За каждым участком закреплены сотрудники филиалов дорожной дирекции. 

Сейчас компания «Нова» продолжает строительство на трассе последних девяти из 58 мостов. 

Генподрядчику «Реском Тюмень» предстоит в этом году засыпать щебнем более 31 километра дорожного полотна и завершить работы на восьми мостах. 

А на участке автомобильной дороги «Объезд Надым» протяженностью 5,4 километра третий подрядчик – «Уренгойдорстрой» возводит путепровод. К этому сезону планируется открыть проезд легковых машин по щебеночной насыпи.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы